+38 (050) 265-75-57
+38 (050) 265-75-57
E-mail: reab.expert@gmail.com
Skype: reab.expert
  • Наркологическая клиника Киев
  • Наркологический центр Киев
  • Наркологический центр
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
+38 (050) 265 75 57
+38 (068) 941 59 69
Лечение наркозависимых

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

Лечение наркозависимых Киев

ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА НА ДОМ

Лечение наркомании Киев

ЛЕЧЕНИЕ В ДИСПАНСЕРЕ

Лечение наркомании

Детоксикация организма

Наркологическая клиника

Реабилитационный центр

Лечение наркомании

лечение наркоманииНаркозависимость — тяжелейшая болезнь, которую непросто диагностировать и ещё труднее лечить. В «Центр Здоровой молодёжи» очень часто наркозависимых приводят их родственники. Обычно это происходит на той стадии, когда сам человек не считает, что у него есть проблемы. «Баловство», «разок за компанию», «для вдохновения», «ну, это ж всего лишь спайс», «да вы меня ещё наркоманом назовите!» — и ещё сотня самых изобретательных причин принимать запрещённые вещества. Специалисты нашего центра слышат такое каждый день. Если вы читаете эту статью, значит, обеспокоены своим состоянием или близкого вам человека. Как же понять, что пора бить тревогу и обращаться за профессиональной помощью?

Как наступает наркозависимость

Все люди имеют право на одну ошибку — первая косяк и больше ни-ни. Дальше точка невозврата. Дальше можно говорить о проблемах. Сначала, пока в организме не начнётся химическое привыкание с изменением внутренних органов, — это психологические проблемы, которые можно решить психотерапией. Привыкший же организм нуждается в медикаментозном очищении. В этих случаях наши специалисты применяют новейшие лекарства и методы лечение наркомании.

Первая стадия

Человек становится зависимым со второго употребления наркотических средств. Так начинается первая стадия зависимости. Испытываемое наслаждение становится постоянным. Человек совершенствует свои навыки, усиливая действие наркотиков алкоголем. Некоторые, чтобы не стать наркоманом (заметьте, люди остаются в здравом уме), экспериментируют с дозами и способами приёма.

наркозависимость

На этом этапе формируется чёткое осознание удовольствия после приёма. Яркость бытия от дозы сменяется буднями, чуть более серыми, чем до знакомства с препаратами. Но, к сожалению, психика человека уже деформирована. Причинно-следственная связь, понятная со стороны, — «плохо именно от наркотика» — в голове человека превращается в «моя жизнь отстойна, и именно наркотик доказал это». И такая реакция объяснима: химические вещества ещё не окончательно погубили организм, внутренние ресурсы и иммунитет ещё справляются со своими задачами. Именно поэтому ломка на первой стадии практически незаметна и выражается скорее в упадке настроения и в лёгком общем недомогании.
Окружение человека может и не знать о том, что он принимает запрещённые вещества, но уже замечает изменение настроения и поведения. Если же кто-то узнаёт о маленькой тайне человека (а может он и не скрывает), то это в большинстве случаев приводит к резкому ухудшению взаимоотношений и ко всеобщему осуждению его пагубного образа жизни. Нельзя винить родственников, но иногда именно непонимание с их стороны, нежелание и неумение помочь и выслушать, способствуют ещё большему социальному одиночеству человека. И он стремится оказаться там, где он — не изгой, в компании тех, кто никогда не отвернётся. Обычно все возвращаются туда, где впервые попробовали наркотик.

Вторая стадия

На второй стадии дозы наркотика становится недостаточно и приходится увеличивать. Вместо одного косячка два. Но так как в организме накопилось достаточное количество химических веществ, но переизбытка не ощущается. И уже принцип действия наркотиков можно сравнить с перееданием — чем больше ешь, тем больше хочется, потому что расширяются стенки желудка. Маленькие дозы не устраняют наркотический голод. На этой стадии в первый раз проявляется абстинентный синдром — ломка, физическая нужда в дозе, проявляющаяся в болевых ощущениях. Заметна психологическая деградация: человек уже готов преступить границы собственного «я». Например, обворовать знакомого человека или вынести вещи из квартиры, заняться сексом за дозу с незнакомцем. Иммунитет подорван, болезни так и «липнут», огромна вероятность СПИДа из-за сексуальной неразборчивости.

Третья стадия

На любой стадии человек может проявить силу воли и обратиться за помощью. Не дожидаясь смертельного исхода, который обязательно последует за третьей стадией наркозависимости: абсолютно деградировавший человек способен убить за дозу, которая теперь не «лакомство», а норма жизни. Наркотик — «воздух», без которого невозможно существовать. Ломка начинается моментально по окончании действия вещества на организм и нестерпима, т. к. с разрушением иммунитета резко падает болевой порог. Слабые вещества давно не эффективны и заменены на сильные — героин, кокаин, метамфетамин, барбитураты и пр.

Последствия употребления наркотиков

skrinshot-2016-10-12-12-28-20Последствия приёма наркотиков таковы:

  • социальная отчуждённость,
  • девиантность — противоправное поведение, которое в итоге выливается в судимость и приводы в полицию,
  • болезни сердца и сосудов, необратимые нарушения работы мозга,
  • сильнейшее отравление организма наркотическими препаратами,
  • судороги тела в процессе ломки, а также психические нарушения, вплоть до параноидальных видений,
  • отказ внутренних органов,
  • передозировка,
  • кома,
  • смерть по разным причинам, самой распространённой является самоубийство.

На Украине огромное количество никому не нужных наркоманов, многие из которых находят силы обратиться за помощью к специалистам. За других же должны отвечать родственники. Если близкий человек все ещё не осознаёт свою проблему, то ваша обязанность — спасти ему жизнь. Малейшее промедление — человек умрёт. Справиться самостоятельно невозможно. И знайте, наркоман — это не стыдно. Наркоман — человек, которого нужно вылечить. Центры «ЦЗМ» по всей Украине обеспечат анонимность личных данных пациента.

Как проходит лечение наркомании Киев в наших центрах

лечениеПервый этап — знакомство доктора и пациента. Психологи и наркологи «ЦЗМ» очень тщательно подходят к выявлению первоначальных причин зависимости человека. Ведь от момента формирования привычки зависит и дальнейший уклон индивидуального лечения. Например, дети наркоманов и пьяниц очень часто повторяют судьбу родителей. Поэтому на сеансах психотерапии главная цель — разрешение детских комплексов и снятие психических блоков и установок.
Лечение у нас базируется на принципе добровольности и всеобщей поддержки. Если человека привели родственники, общение с ними, налаживание старых семейных отношений происходит на постоянной основе. Наши пациенты проходят курс реабилитации по собственному желанию. Первичная консультация — это непросто короткая лекция о палате и режиме питания, это профессиональная развёрнутая дача ответов на все интересующие наркозависимого вопросы.

Так как главное условие сотрудничества — полная осведомлённость и согласие с нашими принципами и методами, то пациент всегда знает он под защитой, в т. ч. от себя. В наших клиниках осуществляется круглосуточное наблюдение за пациентов для избежания рецидива приёма наркотиков.

Подбор индивидуальной программы лечения

Все случаи наркозависимости различаются. Программа «12 шагов» не подойдёт исхудавшему до костей юноше с суицидальными наклонностями и непомерной жаждой героина. Именно поэтому высококвалифицированные медики «ЦЗМ» Киева собирают план, лечение наркомании, словно из кубиков. Основными этапами являются:

  • диагностирование серьёзности зависимости и выявление принимавшихся веществ,
  • очищение организма от вредных веществ и токсинов,
  • восстановительный период,
  • социальная адаптация.

индивидуальное лечение наркоманииДетоксикацию проводят для всех пациентов, несмотря на продолжительность «привычки», для полного устранения проявлений ломки — как на физическом, так и психическом уровнях. Обычно используют новейшие лекарства.
Выведение химических веществ из организма занимает не один день. В это время пациенты часто теряют уверенность в своих силах и в необходимости лечения, впадают в апатию и депрессивное состояние. Это переломный момент лечения — этап восстановления — именно сейчас пациент теряет психическую зависимость от наркотика. Очень важно, что лечащиеся в наших клиниках круглосуточно получают любую помощь персонала, в т. ч. клинических психологов. Врач буквально «вживляет» в голову наркозависимого мысль о том, как прекрасна жизнь без очередной дозы. Все наши специалисты имеют многолетний опыт борьбы с наркозависимостью.
Адаптировать к нормальной жизни в обществе, помочь пережить прошлые ошибки, простить себя за все деяния — работа психологов и соцработников клиник «ЦЗМ». Пациент совместно с нами, своими родственниками и другими друзьями «по несчастью» учится ставить цели и добиваться их. В день по шажочку. На этом этапе мы очень часто предлагаем пройти программу «12 шагов».
Работа в группах, наблюдение за людьми с такими же проблемами и возможность поделиться своими страхами и болью — словно животворящее лекарство для разума пациента. Вместе со старшим наставником он принимает свои пороки, учиться мириться с ними, прощать себя и жить заново. Главное — найти новые занятия, которыми можно заполнить освободившееся время.

«12 шагов» — значит:

  • понять зависимость
  • принять помощь
  • выполнять указания наставника и врачей,
  • разобраться в себе,
  • признать свои грехи и ошибки таковыми
  • перестать противиться лечению
  • искренне просить о помощи и получить ее
  • обратиться за прощением к тем, кого обидели,
  • постараться понять, что люди не обязаны прощать,
  • соблюдать все правила,
  • вернуть оказанное добро, оказав помощь другим наркозависимым; стать наставником.

Человек, который осознаёт не просто проблему, а болезнь, может справиться с ней гораздо быстрее и эффективнее, чем тот, кто все ещё отрицает свою зависимость. Новые позитивные взгляды и формирование положительных привычек; ощущение социальной ответственности и стойкая неприязнь к любому виду наркотических веществ, а также алкоголю — этого мы добиваемся в клиниках «ЦЗМ». Если вы или ваши родные нуждаетесь в помощи для преодоления наркозависимости — обращайтесь в наш центр.